Ngopi bagi kalangan Copyer adalah pekerjaan mangasyikan, ditengah tugas yang menumpuk dan pekerjaaan yang padat, ngantuk ngantuk ngopi merupakan salah satu alternatif menghilangkan kepenatan tersebut.
Ngopi dengan tongkrongan adalah manjangin umur . Di warung kopi kita akan banyak menceritakan beraneka ragam persoalaan, mulai dari pekerjaan , kuliah, cewek, bisnis sampai organisasi. Tidak hanya itu, ngopi terkadang sebagai ajang untuk berdiskusi , mulai dari diskusi tentang bangsa yang pelik dan berat sampai diskusi yang ringan masalah remaja kekinian. ngrumpi ngalor ngidul istilahe
Ngopi sesungguhnya banyak positifnya, mulai dari menambah jaringan (social networking) dari berbagai macam kalangan , dari kasta sudra sampai brahmanapun bisa , ngopi juga mempunyai manfaat berupa menambah wawasan karena yang ada dalam ngobrol di warung kopi adalah berupa sharing dan diskusi kecil-kecilan ra entek entek .
Dan yang penting ingin saya sampaikan adalah bagusnya kopi bagi jantung (biasa biologi hahaha)
Hal inilah yang membuat ngopi banyak menghasilkan manfaat , martabat dan terhormat dibandingkan ngombe ciu atau arak dan sejenisnya hahaha
Hanya dengan dua ribu rupiah sudah bisa bersanda gurau dan bersenang-senang dengan teman sejawat dan bebas jantungan
Sampai saat ini banyak orang menganggap kopi itu tidak ada manfaatnya, ternyata kopi juga mempunyai manfaat diantaranya mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Tentu saja jika dikonsumsi dengan bijak dan tidak berlebih.
Menurut Harvard Women’s Health, konsumsi kopi beberapa cangkir sehari dapat mengurangi resiko diabetes tipe 2, pembentukan batu ginjal, kanker usus besar, penyakit parkinson, kerusakan fungsi hati (sirosis), penyakit jantung serta menghambat penurunan daya kognitif otak.
Berikut penjelasannya hahaha
1. Diabetes
Dua puluh studi yang dilakukan di seluruh dunia menunjukkan bahwa kopi mengurangi risiko diabetes tipe 2 hingga 50%. Para peneliti menduga penyebabnya adalah asam klorogenik di dalam kopi berperan memperlambat penyerapan gula dalam pencernaan. Asam klorogenik juga merangsang pembentukan GLP-1, zat kimia yang meningkatkan insulin (hormon yang mengatur penyerapan gula ke dalam sel-sel). Zat lain dalam kopi yaitu trigonelin (pro vitamin B3) juga diduga membantu memperlambat penyerapan glukosa.
2. Kanker
Riset secara konsisten menunjukkan bahwa kopi mengurangi risiko kanker hati dan kanker usus besar.
3. Sirosis
Kopi melindungi hati dari sirosis, terutama sirosis karena kecanduan alkohol.
4. Penyakit Parkinson
Para peminum kopi memiliki risiko terkena Parkinson setengah lebih rendah dibanding mereka yang tidak minum kopi.
5. Penyakit Jantung dan Stroke
Konsumsi kopi tidak meningkatkan risiko jantung dan stroke. Sebaliknya, kopi justru sedikit mengurangi risiko stoke. Sebuah studi atas lebih dari 83.000 wanita berusia lebih dari 24 tahun menunjukkan mereka yang minum dua sampai tiga cangkir kopi sehari memiliki risiko terkena stroke 19% lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak minum kopi. Studi terhadap sejumlah pria di Finlandia menunjukkan hasil yang sama.
6. Fungsi kognitif
Studi atas 4.197 wanita dan 2.820 pria di Perancis menunjukkan bahwa meminum setidaknya tiga cangkir kopi sehari dapat menghambat penurunan fungsi kognitif otak akibat penuaan hingga 33 persen pada wanita. Namun, manfaat yang sama tidak ditemukan pada pria. Hal ini mungkin karena wanita lebih peka terhadap kafein.
7. Pembangkit stamina dan penghilang rasa sakit
Mekanisme kerja kafein dalam tubuh adalah menyaingi fungsi adenosin (salah satu senyawa yang dalam sel otak bisa membuat orang cepat tertidur). Dimana kafein itu tidak memperlambat gerak sel-sel tubuh, melainkan kafein akan membalikkan semua kerja adenosin sehingga tubuh tidak lagi mengantuk, tetapi muncul perasaan segar, sedikit gembira, mata terbuka lebar, jantung berdetak lebih kencang, tekanan darah naik, otot-otot berkontraksi dan hati akan melepas gula ke aliran darah yang akan membentuk energi ekstra.
Nah, buat para kopier selamat menikmati kopi dan sekaligus temukan manfaatnya!
Phylosofi Kopi
- Kopi itu jika baru saja dibuat kemudian langsung diminum, maka rasanya pahit... tapi jika anda mau menunggu sebentar saja, hingga bubuk kopinya mengendap kemudian baru diminum, maka akan terasa manis...
- Dari proses pembuatan kopi tubruk sampai dihasilkan minuman kopi yang nikmat ini, bisa belajar banyak hal.
- Meminum Kopi tubruk itu sama halnya dengan kehidupan kita... terkadang Tuhan tidak mengijinkan sesuatu hal cepat-cetat atau segera terwujud dalam kehidupan kita...
- Mungkin jika segera terwujud sesuai keinginan kita, kita akan merasakan pahitnya kehidupan...tapi kita malah disuruh menunggu hal itu terjadi hingga waktunya tiba...menunggu untuk beberapa waktu.. agar apa??? agar kehidupan kita terasa manis...
Responses
0 Respones to "MAU SEHAT JANTUNG - NGOPI AJA"
Posting Komentar